ファーストフードバイトの口コミ・評判
もくじ
ファーストフードバイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 |
マクドナルドのアルバイト |
3.36 | 510 |
2位 |
モスバーガーのアルバイト |
3.21 | 205 |
3位 |
ケンタッキーフライドチキンのアルバイト |
3.10 | 85 |
4位 |
ミスタードーナツのアルバイト |
2.90 | 48 |
5位 |
フレッシュネスバーガーのアルバイト |
2.85 | 31 |
6位 |
ロッテリアのアルバイト |
2.84 | 30 |
7位 |
ドムドムハンバーガーのアルバイト |
2.76 | 6 |
8位 |
サブウェイのアルバイト |
2.75 | 10 |
9位 |
ファーストキッチンのアルバイト |
2.73 | 5 |
このコーナーでは、ファーストフードチェーンのアルバイトについての口コミ・評判を集めています。
業種としては全体的に、アルバイトに対する待遇や指導についてはしっかりとしている印象。高校生など、比較的店舗で働くスタッフの年齢層が若い傾向にあるのもこのカテゴリ全般における特徴と言えます。会社によってそれぞれ、早さであったり、味であったり、コラボレーション企画に積極的であったりと、それぞれ一番にこだわりを持っている部分が少しずつ違っている点もポイントですね。
スポンサーリンク
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
やめられない♩止められない♫
初バイトで働いて5ヶ月目の大1です。
主要駅内の年中忙しいマックですが、学校からも近くて人間関係、仕事内容、人間関係、シフトの自由度などほぼ文句なしです。
タイトルの通り「(楽しくて)やめられない♩(沢山シフト入れるのを)止められない♫」って感じです笑笑
人間関係▶︎同い年の子が4~6月に沢山入ってきてそれ以降楽しくて仕方ないです。「何歳なの〜?」と聞くと「大1です!」って大体返ってきます。同い年はやっぱり良いもんですね。親近感。
上の方、先輩クルーとも仲良くやれています。(自分ではそう思ってます、実際は違うのかもしれません…)
仕事▶︎レジはもう覚えるしかないです。その内「セットで〜」とか言われると手が勝手に動きます。自分はプラスで接客英語も覚えてみました☆
ドリンカーは慣れてくるとカフェ作るのが嫌になってきます。
ポテト始めたての時はポテト落とすタイミングがわからん、入れる量がわからんでビビり散らかしていましたが、昼の12時をこの前乗り越えた自分ならもう何時のポテトでもできる気がします。あとフロアのために覚えたコンディメントもプレゼン・ドリンカーの時のワンドリで活かせられていて楽しいです。
上の人▶︎本当に優しいです。面白いしアドバイスもくださり、もう言葉にできません。☆BIG☆感謝☆
シフト▶︎最低週0でもいいらしいです。(テストとか)自分はヘルプばっかですが、ヘルプに行く分普段のシフト希望をカットしてないと聞いて「真面目に行って良かったー!」ってなりました。交通費も支給で時給も100円upです。
最後に否定的な意見が目立ちますが、全てのマックが「みんなすぐ辞めるブラック」だなんて思わないでください😭
覚えることが多い
私は、初めてのバイトとしてマックでバイトをしました。最初の数回はタブレットを使って簡単な研修のようなことをしました。それが終わると本格的に仕事に入ります。ですが入ったばっかの人間に何を期待してるのか知らんが、こっちが手一杯の時に手伝うことも無く説教をしてくる馬鹿なマネージャーなどがいました。なので結論から言うと人の運次第。あとはマルチタスク必須です。時給は基本最低賃金です。やりがいを求めるならいいバイトだと思います。
期待外れ
数ヶ月前まで働いていました。
正直やるだけ無駄と実感しました。
一番の理由としては頑張っていても仕事を教えてもらえない。
マネジャーのお気に入りは失敗しても怒られないしどんどん仕事教えてもらえるのに、
マネジャーの気分次第で嫌われ者は失敗をせいにされたり仕事を教えてもらえませんでした。
包丁の刃先で指示されたり影でコソコソ悪口を言っていたり。
仕事終わりに掛け持ちバイトをしていたので早く終わることが多く休みの日には友達が迎えに来たりすることも気に入らなかったようです。
理不尽なことで文句を言われたりいじめられたりととてもつらくオーナーにも相談しましたが、
「人間には合う合わないがある。好き嫌いもある嫌なら辞めるのも一つの手。選ぶ権利は誰にでもありますから」といわれ1年働いた店をやめました。
パワハラとしてあを残すためにネットに画像を残しておいたら特定してきて内容をいってきたりする始末
載せられて困っるようなことをしてるのはそちらなのに
だめだと思ったら辞めることをオススメします。
店長次第・環境次第・レビューは参考にならない。
レビューで2時間からでもOKとか言ってるサイトがありますが、そんな人雇うわけがありません。学生が多いのは事実ですが、その分人の入れ割りが多くなります。
会社の売上は伸びていますが、アルバイトには何も還元されず、ただただ負担が増えるだけです
働きやすい職場かは上司か何より御局の影響がかなり大きくなります。
古くから働いていらっしゃる上司、または売上や個人の成績を残したい人がいるとパワハラは日常茶飯事。
そして何よりクリスマスは絶対に店舗で働かなければなりません。
かなりハードな仕事になりますし人も足りているとは決して言えません。
7年ほどバイトで働いていましたが、やめた方がいいです。学生なら尚のこと他の仕事を探しましょう
研修体制がなく、先輩クルーからはパワハラ
笑顔と元気な挨拶ができればOK.仕事は丁寧に教えます。ということで、ファーストフードでのバイト経験なしで入店。研修は自分のスマホでビデオを見ただけで、二日目からはお昼ピークのレジ担当。ずらりと並ぶ行列、イレギュラーな注文にレジ操作を何度も間違い、ずっと心臓がバクバクしていました。トレーナーさんはちゃんと研修したいという気持ちはあるようでしたが、なんといっても人手不足で、理想どおりにできていませんでした。店長はじめ皆さん、親切でよい方でしたが、私がのろいせいか一人だけ、教わってもいないことをやれと言い、できないと怒る先輩がいて、苛めがエスカレートしてきて耐えられず辞めました。シフトはほぼ希望どおりに入れましたし
時給もまあ高い。なので、ファーストフードでのお仕事経験があって、飲み込みが早く、自分から動けるタイプの方にはお薦めです。はじめての人は、本当にしっかりじっくり研修してもらえるか確認したほうがよいかと思います。