飲食店バイトの口コミ・評判
もくじ
飲食店バイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 |
すき家のアルバイト |
3.35 | 431 |
2位 |
松屋のアルバイト |
3.34 | 380 |
3位 |
かっぱ寿司のアルバイト |
3.33 | 318 |
4位 |
【本音】吉野家のアルバイト |
3.28 | 271 |
5位 |
ココスのアルバイト |
3.27 | 270 |
6位 |
なか卯のアルバイト |
3.09 | 188 |
7位 |
ビッグボーイのアルバイト |
2.84 | 76 |
8位 |
スガキヤのアルバイト |
2.82 | 59 |
9位 |
接方来のアルバイト |
2.80 | 1 |
10位 |
銀座ライオンのアルバイト |
2.76 | 27 |
11位 |
メイプルシティのアルバイト |
2.74 | 3 |
12位 |
家族亭のアルバイト |
2.74 | 3 |
13位 |
すし辰のアルバイト |
2.73 | 1 |
14位 |
グルメ杵屋のアルバイト |
2.72 | 5 |
15位 |
551蓬莱のアルバイト |
2.71 | 11 |
16位 |
イズミフードサービスのアルバイト |
2.68 | 6 |
17位 |
[終了] 魚虎祭り アルバイト |
2.69 | 1 |
このページでは、飲食アルバイトの口コミ・評判を紹介しています。
飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。
飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。
スポンサーリンク
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。
噂どおりのブラック
新人は2、3日目までは新人扱いされるけどそれ以降は1人ととして数えられてしまうのでシフトが新人含めてのツーオペになることがある。新人が2、3日で仕事を覚えられるはずもなく、また忙しいことを理由に仕事を教えて貰えないので当然お荷物扱いに。そして新人とツーオペ組まされる方も仕事が出来ない新人に仕事を教えながらになるのでツーオペと言うよりワンオペ+新人指導となりかなりキツイ。そして牛丼1杯の値段が安いお店なので来店する客の質もあまり良いとは言えず理不尽なクレームをする人や機嫌が悪い人も多く来るため接客面のストレスもかかる。私は人が足りないからと言ってバイト初めて4ヶ月で駅近店をワンオペさせられたのでさすがにすき家に殺されると思いその後すぐ辞めた。辞め時はすごく肝心で自分が壊れる前に辞めた方が良い。
モチベーション⤵️
調理認定?点数だけで、評価の詳細が全く分からないので納得出来ない!
そこそこ出来ていると思うのに…
モチベーション下がるし、いつ評価したのかも分からない。
カメラで見たのか?
適当に点数付けているとしか思えない。
アルバイト
週2日の2時間で全て覚えるのか屈辱でした。
給料が少なすぎて話にもならない!
直ぐには仕事を辞めさせてもくれない!
今の店長が本当に苦手なのと話をしても聞いてくれない
無理な曜日や時間にも入れてくるの何とかしてほしいです!!!
応援が最悪
面接の時点で応援で他店に行くことがあるとは聞いていました。
シフトを見ると交通の便も悪く終電もなくなる店舗だったりしました。それでも事前にどうしたらいいか聞けたのでまだ我慢できましたが、当日それも1時間前にLINEで言われたり、勝手にシフトを変えられていて店舗に行って着替えてから他店の応援と知ることもあります。
出していたシフトを変更するなら本人に確認してから変更するものじゃないのでしょうか?
自宅近くでバイトをしたいと思っていたのに他店ばかりで意味がわかりません。
それで自店の人が足りないってバタバタしてることが理解できません。
これがバイトの常識ですか?
入って1ヵ月ですが辞めようと思います!
他にもバイトはある
他がいう通りの体制です
どこもあまりよくないようで
キッチンでしたが、夏のピークタイムは鉄板茹で麺機あれこれで暑すぎて全員汗だくシャツもパンツもびしょびしょ
洗い場はてんこもり鉄板の汚れでドロドロ、ホルダーが高い位置にありジュースを被ったり、エプロンも虚しく中のシャツまでメロンソーダ色でした
もうなんでもこいってかんじで作業してました
作り置きやストックも間に合ってないのであれがないこれがないなどと毎日トラブル続きで何を聞こうにも話しかける隙すらない感じで忙しさのせいか全員冷たくて初日に泣いた思い出もあります
店が忙しすぎて、というよりも店の規模に店員の数があっていなくて休憩をとれない日もあり体力的にもしんどかったです
このせいで人もどんどこ辞めます
人間関係はそんなに悪くなくちゃんと話すと、いい人が多かったですが1人だけはとても怖かったです
表情に出ていたり言い方が常にきつくて、本人に聞こえるように愚痴を言っていたり仕事ができる人でしたがそのせいで辞める人もいて新人はほとんど定着してなかったです
深夜時給だったので給料が良かったです
社会経験としてはいいのかも
勤続年数:3年
主に夕方~閉店まで勤務。土日はランチ等の、混雑時間帯も働いていました。
結論から言うと、のんびり働きたい人や覚える事が苦手な人は向いていません。
人間関係は店舗によるが、大半が女性スタッフのため陰湿な揉め事はあると考えた方が無難。
給与面は高くもなく安くもなく普通。
自分が辞めた経緯は3年かけてコツコツあげた時給を、新たに来た店長に0にされたからです。
理由を告げられること無く変えられ、抗議したら不貞腐れた態度で元に戻せばいいんでしょと言う返答。
謝罪や理由等を話すことなく、言われたから戻したという対応に不信感が出たため退職。
たまたま来ていたエリアマネージャーに理由を報告したが、注意のみで終わったので改善には繋がっていないでしょう。
そういう人間が上司に就いても気にしないという人は働き続けられると思う。
とにかくブラック
2年半ほどアルバイトを続けましたがホントな時間の無駄でした。探せばもっといい所あります。
まず昇給ありとなっていますが上がることはないです。
新人は店長にもよりますがビシバシやりすぎてみんなすぐ辞めてしまいます。
基本ナイトはホールに2人キッチンに1人で動きっぱなしなので疲れ方が尋常じゃないです。
社員同士の会話もほとんどなくずっと作業という感じです。
おすすめしません!
絶対やめた方がいいです。精神病みます!
高一、初バイトで給料に惹かれてはじめました。
まず、仕事が大変です。平日の夜だと暇な時間があったりしますが、土日はずっと走ってるような状態です。またライス、サラダ、スープは食べ放題、ドリンクバーもあるため残す人やお皿やコップの量が多いです。
客層が悪いです。態度が悪い、すぐキレるなど他にも最悪です。
店長も機嫌がいい時と悪い時の差がひどく、ひどい時はセクハラレベルです。
お局がキッチン、ホールに一人ずつ居等のですが本当にひどいです。
キッチンの方はパートの昔からいる人以外の女の人を、挨拶等完全無視、それだけなら良かったのですが正しいことでも癪に触れたら怒鳴ってくる。すぐそばで聞こえる状態で名前を出して悪口大会などがありました。
ホールの方は機嫌の上がり下がりがひどく悪い日は、注意できる所を探してしてくる。熱が出てどうしても行けなくて休んだのにぐちぐち言ってくる。初めて教わったことをできないのにブチギレなど他にも酷かったです。
また人間関係も最悪です。先ほどのお局以外にも他の人の悪口が聞こえてくる、それに店長が乗ってるときもある。障害を持った方がいるのですがその人のことで同じ給料なのがうざいなど言っており、性格が歪んでます。もちろんいい人もいますが同じくらい悪い人がいます。
最初の1ヶ月はバイトに行くのが嫌すぎて行く前に涙が止まらなくなる、バイトのことを考えるだけで涙が出てくる。バイトがない日でも次の出勤日のことを考えて休まらないなど本当に辛かったです。
みんな新しく入ってもすぐ辞めていきます。最近は三人以上連続ですぐ辞めていきました。
もちろん店舗にもよる部分もあると思いますが、メンタルが相当強い人、何を言われても動じない人しかやめた方がいいです。強くお勧めしません。
パワハラ モラハラ
最初は にこにこ
間違いが増えてくと睨む 悪口 批判 非難あたりまえ。
主婦だと子供さんが連続体調不良だと いたんだ扱い。
子育て協力してくれる人がいないママさんだと また?みたいな感じです。それを踏まえての面接採用じゃないんでしょうか?
仕事を沢山したくても出来ない、覚えるのに必死になってるのに ダレダレと比べて あの新人より下手など 人には それぞれ得意 不得意があります。
そのように親に教えて貰わなかったのでしょうか?と疑問になる職場です
[終了] 魚虎祭り アルバイト